Mitgliedersammlung Des Bildungswerkes

Die Mitgliederversammlung des Kolping Bildungswerkes hat unter den gültigen Coronaschutzvorschriften und eines zusätzlichen freiwilligen Selbsttests stattgefunden. Gerd Gerdes aus Sögel wurde zum achten Mal als Beisitzer des Vorstandes einstimmig wiedergewählt. Im Rahmen des Vorstandsberichtes wurde die besondere Raumsituation in Papenburg dargestellt. Die Stadt Papenburg möchte am Standort der Kolping Werkstätten Papenburg, Hoffskanal 1 – 5, städtebaulich weiterentwickeln. Sie hat im Gegenzug dem Kolping Bildungswerk ein geeignetes Grundstück in zentraler Lage am Bahnhof in Aussicht gestellt, damit sich die Werkstätten dort neu aufstellen können. Die Mitgliederversammlung befürwortet ein solches Bauvorhaben grundsätzlich und beauftragt den Vorstand, die Planungen unter wirtschaftlichen Gesichtspunkten voranzutreiben.